понедельник, 28 марта 2011 г.

Маленький дом Мечты – из старого гаража

Предлагаю вольный перевод заметки об удачном опыте создания маленького дома на основе старого гаража. Это жилище на одного человека создала художник, дизайнер и сварщик (!) Мишель де ла Вега (). Общая площадь дома составляет 250 кв. футов и вмещает все удобства современной цивилизации, необходимые для нормальной жизни.

Итак, раньше дом, т. е. гараж, выглядел так:

Маленький дом Мечты – из старого гаража фото 1Этот одинокий маленький, отдельно стоящий, гараж просто крайне нуждался в небольшой доле внимания и любви. И Мишель решила приложить к нему свои «прямые ручки»…

Маленький дом Мечты – из старого гаража фото 2И вот, что из этого получилось. По-моему, это просто здорово!!

Маленький дом Мечты – из старого гаража фото 3
Маленький дом Мечты – из старого гаража фото 4Уютный, залитый светом, «чердак», весьма идеально подходит для спальни. Здесь сделано аж целых три окна для большего количества света по утрам.

Маленький дом Мечты – из старого гаража фото 5Кухня хорошо устроена, все вещи хранятся на открытых полках и легко доступны. Старые деревянные ящики так же отлично вписываются в интерьер и придают ему старинный колорит.

Маленький дом Мечты – из старого гаража фото 6Оригинальная печь-камин, обложенная красным камнем, напоминает собой небольшую скульптуру рядом с , которые сделала Мишель (два шара из железа и стекла слева от камина).

Маленький дом Мечты – из старого гаража фото 7
Маленький дом Мечты – из старого гаража фото 8Стеклянные коробки с подушками внутри – подарок Мишель от отца. Каждая из них покрыта изображениями старых архитектурных чертежей, вызывая определённые ностальгические чувства.

Маленький дом Мечты – из старого гаража фото 9
Маленький дом Мечты – из старого гаража фото 10В небольшой пристройке к бывшему гаражу размещена маленькая ванна и умывальник. Всё сделано в духе идеологии «дзэн», т.е. функционально и без излишеств.

Маленький дом Мечты – из старого гаража фото 11Завершая небольшой обзор этого чудесного дома, стоит упомянуть металлический шкаф слева от входа. Это по сути обычный секционный «шкафчик из раздевалки». Пока он не покрашен, но, скорее всего, в будущем будет зелёного цвета. Такие шкафчики очень удобны, поскольку требуют меньше ухода, по сравнению с деревянными. К тому же их можно купить по дешёвки на каком-нибудь старом предприятии.

В целом Мишель потратила на обустройство дома приличную (по нашим меркам) сумму - $ 32000! Но сама идея чертовски хороша и если у кого имеется старый гараж или добротный сарай рядом с домом (дачей), то его можно вполне вот так же перестроить под дополнительное жильё.

Источник:
Все изображения взяты с сайта:

Комментариев нет:

Отправить комментарий