среда, 22 декабря 2010 г.

Самодельный чехол для сотового телефона. Часть 4

Разметка и установка застёжки. До финала осталось немного: установить застёжку и сшить половинки чехла. Застёжка представляет собой готовую покупную конструкцию. Состоит из шпенька и петли.


Что бы застёжка не болталась, нужно сделать так что бы чехол застёгивался с небольшим усилием. Для этого я наклеил на дно чехла амортизирующую прокладку из пористой резины от старого мышиного коврика.


Затем размечаем место установки застёжки. Лучше всего при этом использовать телефон, что бы поточнее всё разметить.


Дальше всё просто: вырезаем дополнительный ремешок для застёжки, примеряем, размечаем и пробиваем необходимые отверстия, приклёпываем один край петли под застёжку (второй край будет пришит).






Для предварительного закрепления петли, используется клей «88».


Размечаем и приклёпываем стойку засёжки на чехле. Делать это нужно очень аккуратно, поскольку вся застёжка сделана не из латуни, а из спрессованого порошка. Мне «удалось» сломать три стойки в процессе клёпки.




Что бы крышка чехла выглядела согласно стилю всего изделия, прошиваем её по краю той же ниткой, заоодно пришиваем второй край ремешка для петли, который приклеивали 88-м клеем.


Осталось, собственно сшить обе половины чехла и закрепить нити узлами и тем же клеем.





Концы нитей обрезаем и закрепляем клеем внутри чехла, что бы ничего не было видно снаружи.


Ещё пара нюансов. Что бы заклёпки не царапали телефон, наклеиваем на них кусочки плотной ткани.



Теперь всё готово! Для придания глянца можно натереть чехол средством для обуви с воском. Я, например, использовал тёмно-коричневый крем для обуви.
В итоге у меня появилась стильная вещь, сделанная своими руками.





Ношу телефон в чехле на ремне, очень удобно - он лёгкий и всегда под рукой. В принципе доволен, однако сам оцениваю свою работу приблизительно на 3+.
Надеюсь, что у вас получится гораздо лучше !!

4 комментария:

  1. Похоже американский стиль)
    А вообще я слышал что не особо полезно носить телефон близко к тестикулам)

    Ответить
  2. Да, ладно... В любом случае просто в руке телефон долго не поносишь. Так что либо на пояс к тестикулам, либо на шею, ближе к сердцу...

    Ответить
  3. Умница - золотые ручки!

    Ответить
  4. С обратной стороны лицевой части нужно наклеить защиту от расклёпанной части шпенька, иначе экран поцарапается.После прошивки можно кожу прогладить,для придания ровной формы лицу и спине.Автору респект.

    Ответить