среда, 24 ноября 2010 г.

Самодельный чехол для сотового телефона. Часть 3

Система подвеса чехла. Как было задумано, чехол должен иметь несколько способов закрепления на одежде. В принципе можно использовать только один. В моём случае получилось целых три варианта подвеса чехла. Для крепления на ремне к задней части чехла пришивается петля из кожи. Для используется полоска кожи шириной 22 мм. В верхней части предполагалось установить кольцо для карабина. Поэтому там сделаны небольшие вырезы.

Намечаем «золотой» ручкой линии шва, накалываем их и пришиваем – сначала низ.

Затем из толстой медной (латунной) проволоки диаметром 1,5-2 мм делаем проволочное «ушко» для карабина – второй способ крепления чехла.

Формируем петлю с помощью плоскогубцев и затем зашкуриваем наждачной бумагой.

Для надёжности можно ещё и пропаять проволочный стык петли, но если проволка достаточно жёсткая, то этого можно не делать.

После этого пришиваем верхнюю часть петли. Здесь важно не натягивать сильно ремешок перед пришиванием. Я немного перетянул и теперь у меня задняя часть чехла немного отогнута назад.

После пришивания обрезаем концы нитей и закрепляем клеем «88» или «Момент».

Далее делается крепление для шнурка или ремешка на шею. Для этого к чехлу нужно прикрепить две маленькие петли. Я купил готовые петли по «бронзу» и заклёпки (холнитены) такого же цвета, подготовил ремешки из кожи.

Чтобы шляпка холнитена не сплющилась при клёпке, её следует клепать через вогнутую оправку. Вместо неё можно сделать сверлом полукруглое углубление в деревянной рейке.

Для изготовления отверстий, используем пробойник диаметром 4 мм.

Затем приклёпываем ремешки с петлями к чехлу. (Более-менее ровно у меня получилось с третьего раза.)

Далее будем сшивать половинки чехла и устанавливать застёжку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

агентство недвижимости липецка купить газовый фильтр на авто 2поколения - самая актуальная информация у нас
промышленная 3d печать читать дальше